Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1grosseLauchstengel
-- --- fein geschnitten
2 . ; - mittl. Zwiebeln; fein
- -- geschnitten
1TlKnoblauch; gehackt
8ElPetersilie; gehackt
1ElButter
3grosseKartoffeln;
- -- geviertelt und
-- --- in Scheiben geschnitten
450gRoquefort-Käse; gewürfelt
235mlDoppelrahm
2800mlHühnerbrühe; o. Wasser
;-;Salz
;-;Pfeffer
-
; ö-Schnittlauch; in Röllchen


Zubereitung:

Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.
Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.
Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.
Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.396/88textlich angepasst

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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